设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

【政治交接主题教育】民进思明区基层委召开2022年度工作会议

11137.jpg

2022年5月8日上午,民进思明区基层委2022年度工作会议在厦门城市党建学院召开。思明基层委及所属各支部班子成员、特邀骨干会员共97人参加会议。会议由基层委副主委沈铭主持。

会议学习传达了民进厦门市委八届二次全委会精神,民进厦门市委2022年信息化建设主题年工作方案、民进厦门市委“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案等有关文件精神。

11138.jpg

民进市委常委、基层委主委李忠安代表基层委员会作2021年度工作报告,全面总结回顾了过去一年取得的成绩,并提出了今年的工作思路。基层委副主委兼秘书长陈燕茹作参政议政工作总结,通报了2021年度基层委参政议政工作情况、主要成果及2022年度各支部课题申报情况,并对今年基层委参政议政工作特别是社情民意信息工作提出建议。基层委联络员杨思翰通报了2021年度基层委财务收支情况。

根据基层委2021年在疫情防控、参政议政、社会服务、组织建设等方面工作取得的成绩,会议表彰民进思明社法支部等11个支部为疫情防控先进集体,丁福云等59名会员为先进个人。

微信图片_20220513102341.jpg

民进福建省委副主委、厦门市委主委吴丽冰出席会议并讲话,她用“硕果累累,亮点纷呈”八个字对思明基层委2021年的工作给予充分肯定,对思明基层委全体会员在本职岗位和党派工作中取得的成绩表示祝贺,对基层委各级班子成员的辛勤付出和广大会员的无私奉献表示感谢。结合正在开展的“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育提出三点要求:一是加强思想政治建设,矢志不渝跟党走。各级组织和广大会员要深刻领会开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的重大意义,准确把握内涵要求,将政治交接主题教育的六项工作任务融入基层委各项工作中,做到统筹谋划、一体推进,突出政治性、传承性、针对性、实效性。二是加强基层组织建设,发挥带动示范作用。思明基层委不仅是厦门民进人数最多的基层组织,也是人才最集中的基层组织,组织建设的起点高,要求也更高。要围绕“强组织,增活力,有作为”的基层组织建设目标,不断创新工作方式和活动形式,提高基层组织的活动质量,进一步增强组织凝聚力,增强会员对组织的归属感。三是加强履职能力建设,展示民进的担当作为。希望广大会员能够进一步增强双岗建功、履职尽责的意识,在本职岗位上创出新业绩,在党派工作中发出民进好声音,以积极作为和优异成绩迎接中共二十大和民进十三大的胜利召开。

民进市委副主委庄晏红、组织处处长钟黎璇、宣调处处长李明辉参加会议。民进湖里基层委主委曾理琳、海沧基层委副主委张振华作为特邀嘉宾出席会议。

    (陈燕茹)