设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进厦门市委荣获2021年度全市统战信息工作先进单位一等奖

3月31日下午,中共厦门市委统战部召开2022年全市统战系统信息、宣传、理论调研工作会议,通报表彰了2021年度全市统战信息工作先进单位、先进个人、好信息以及全市统战理论政策研究课题优秀成果。

 微信图片_20220407165541g.jpg

民进厦门市委荣获2021年度全市统战信息工作先进单位一等奖。李忠安会员被评为2021年度全市统战信息工作先进个人。

 

民进市委报送的《先行先试打造金砖国家电影工业化创新基地》(李明辉、倪锋斌)、《建议“十四五”促进就业规划重点关注用工年龄歧视》(柯茂莲、李忠安)、《多措并举鼓励外来务工人员留厦过年》(施淮榆、许东)、《建议三次分配背景下放开***等社会组织的限制》(李忠安)、《厦门新能源汽车充电市场价格恶性竞争对市场健康发展的深远影响亟待关注》(周彧)、《建议加快推进厦门光伏产业发展 助力碳达峰碳达标》(李良邦、陈文)、《拓渠道补短板推动住房供给更好服务城市更新》(李加旺、陈跃生)7篇信息获评2021年度统战“好信息”。

 

《持续优化营商环境问题研究——推动基于数字经济的厦门营商环境建设》(许志端)课题获评全市统战理论政策研究课题优秀成果四类课题。

 

围绕全市统战宣传、信息、理论调研工作,会议强调,2022年要紧紧围绕迎接党的二十大召开这条主线,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,认真贯彻落实习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,进一步防范化解重大风险,完善统战宣传网络,讲好新时代统战故事,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市、努力率先实现社会主义现代化凝心聚力。