设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

勠力同心,抗疫同行,厦门民进在行动(二)

近期,面对复杂严峻的疫情防控形势,厦门民进广大会员积极响应号召,立足本职岗位,主动担当作为,发挥自身优势,携手共克时艰,以“逆行者”的姿态,展现出新时代民进人的风采。

立足本职,齐心抗疫筑防线

微信图片_20220408153054g.jpg

 

民进厦门市委常委、医卫支部主委、厦门大学附属中山医院保障部主任颜志坚会员在疫情期间,持续做好各项防疫物质保障工作。在上海疫情防控形势极为严峻之际,积极响应政府号召,主动报名参加援沪医疗队。4月7日上午,颜志坚作为厦门大学附属中山医院援沪医疗队队长,在院党政领导的欢送下,带领28名援沪医疗精锐,启程前往上海援助当地疫情防控。抵达上海后,他和队友们一起马上投入了福建省医疗队厦门队保障世博方舱医院的医疗救治工作(世博方舱医院共7300张床位),颜志坚作为福建省援沪医疗队后勤保障组副组长,主要负责外联和203名厦门队员的医疗及生活物资保障工作。 

微信图片_20220408154435g.jpg

民进市委常委、翔安区人大常委会副主任邱明发深入联系的企业核酸监测点,检查核酸检测工作准备和开展情况。

 微信图片_20220408152808g.jpg

民进医卫支部副主委、厦门口腔医院主任医师尹路4月7日带队12人支援集美万科广场大都荟小区核酸采集,共完成3608人采集任务,包括上门给高龄老人、孕妇等行动不便人群采集核酸。

2022年3月11日以来,民进集美经济支部会员、市疾控中心主管技师潘秋仁一直奋战在抗疫一线,积极参与厦门市新冠确诊病例、隔离酒店密接人员新冠核酸检测,累计参与核酸检测样本总数累计超过40000人份。

微信图片_20220408152855g.jpg

民进思明文广传媒支部主委、超梵(厦门)文化传媒有限公司总经理林超,除积极出资捐赠滨海街道、参与厦港街道志愿者服务外,还带领团队参与4场厦门市疫情防控新闻发布会,对发布会的技术提供保障,并第一时间通过“微传讯”、“悦读厦门”等自媒体向社会公众传播疫情防控资讯。

 图片1g.png

民进同安总支会员、厦门市歌仔戏、南音传承人林丽虹录制歌仔戏《关键时刻要坚持》《疫苗注射要抓紧》助力疫情防控,宣传防疫知识,呼吁老年人抓紧接种新冠疫苗,一起共筑“疫苗防线”。

 微信图片_20220408185513.png

民进翔安总支会员、蔡丽曲舞蹈学校创始人、厦门最美志愿者蔡丽曲在此次疫情防控工作中,动员身边的文艺志愿者,用三天时间排练出《平凡天使》手势舞,鼓舞一线工作人员。她还带领蔡丽曲舞蹈学校的老师们组成了一支志愿服务队,在各个社区的核酸检测点进行志愿服务。

 图片2g.png

民进同安总支会员、同安区农业农村局水利建设中心的黄绍杰作为同安区疫情防控网格化“五包一”包保干部下沉新民街道西塘社区,对网格卡口进入人员查验“三码”、测量体温,做好外来人员登记,提醒网格居民出入戴口罩、保持一米间距等事项;协助网格员落实所属网格黄码人员人员居家观察,排查、掌握网格内工厂、单位、店面等疫情防控隐患。

微信图片_20220408154415g.jpg微信图片_20220408154420g.jpg

民进翔安总支会员曾志勇、陈淑缘按照翔安区民政局、应急管理局的安排,下沉社区网格,开展包保疫情防控指导。

 

同舟共济,志愿服务显担当

 

民进市委机关全体干部继续按照市委统战部的统一安排,轮流下沉支援开元街道,参与核酸检测信息录入、卡口测温、社区防疫巡查等工作。

 

微信图片_20220408152641g.jpg微信图片_20220408102053g.jpg

叶瑞碧、沈铭、陈静、杨福松等教育界会员在市委组织部的统一安排下,自4月3日开始连日参加思明区、湖里区各个街道安排的核酸检测信息录入、秩序维护等志愿者工作。

微信图片_20220408152651g.jpg微信图片_20220408152636g.jpg

民进思明基层委作为滨海街道的共建单位,在滨海街道全员核酸检测志愿者人数不足之际,组织庄晏红、余淑香、黄文娟、王飞骅、周雪芩等多名会员参加滨海街道便民核酸检测点的志愿服务。基层委还长期支援厦港街道的防疫工作,自3月26日以来,李忠安、庄晏红、林超、郑春海、余淑香、叶剑锋、马凌燕、王飞骅、李子楠、赖峻岩、吴伟臻等在厦港街道核酸检测点和蜂巢山社区提供核酸录入、秩序维护、测温亮码等志愿服务,有效缓解了厦港街道志愿者人手不足的问题。

微信图片_20220408152704g.jpg

民进思明社法支部刘福来会员在4月5日得知中华街道缺抗疫志愿者后,组织其所在的律师事务所的9名志愿者分两组支援小学社区位于大同小学的核酸检测点。

微信图片_20220408152658g.jpg

民进思明社法支部会员、市检察院的陈鑫鹏参加单位组织的到翔安区莲河检查站的疫情防控工作。

图片3g.png

民进海沧基层委副主委张振华会员利用周六周日和下班后的休息时间,主动对接“双报到”社区,参加社区基层一线防疫工作,3月22日起在东方名园小区执勤,强化门卫“三码”核验工作管理,对所有进入人员除测温、戴口罩、核实健康码、行程码、核酸检测报告码,累计志愿服务12小时。4月6日和7日响应海林居委会社区志愿服务号召,在嵩屿街道灯光球场核酸检测点引导居民有序排队进行核酸检测,志愿服务8小时。

图片4g.png

 

3月22日上午,民进海沧经济支部副主委黄秋丽会员深入东孚街道孚美社区参加疫情防控志愿服务,协助网格员了解辖区居民参加核酸检测情况、督促居民进行核酸检测。

 图片5g.png

3月27日上午,民进外国语学校支部解露、刘华和民进海沧综合支部姚忠和会员响应海沧基层委的倡议,到未来海岸核酸检测点帮助检测工作。

微信图片_20220408184707g.jpg

2022年4月1日以来,民进集美基层委副秘书长、福建中华技师学院厦门学院院长杨红梅,带领中华技师学院200多名师生在集美银泰百货核酸检测点、嘉庚体育馆核酸检测点、嘉农商贸城核酸检测点、侨英小学核酸检测点、古榕公园核酸检测点、美山小学核酸检测点、乐海小学核酸检测点等多个核酸检测点担任志愿者超过1000多人次,为集美区顺利完成多轮核酸检测做出突出贡献。

微信图片_20220408153408g.jpg微信图片_20220408153558g.jpg

2022年4月7日,民进集美基层委秘书长李良邦和集美综合支部主委蔡素霞在侨英小学核酸检测点参加志愿服务,协助维护核酸检测秩序。

 

众志成城,公益爱心聚合力

微信图片_20220408152923g.jpg

民进思明基层委主委李忠安、副主委李加旺、林超、沈铭、林艺滨、郑春海、余淑香等会员出资7500元购买大米、粮油,颜志坚副主委个人提供1500个口罩,以基层委名义捐赠给共建单位滨海街道。

 图片6g.png

3月23日民进海沧基层委副主委林秋红组织“佳味馆”的团队,与海沧新乡贤理事会成员一起慰问海沧区嵩屿街道、新阳街道、东孚街道、海沧街道一线的防疫工作人员,并送上矿泉水、饮料、八宝粥等一批物资。

图片7g.png

3月26日民进海沧经济支部陈惠红会员得知未来海岸社区缺乏帐篷、桌椅等物资,马上捐赠了10套桌椅,帮助社区解决困难,并参加社区疫情防控志愿服务,为社区防疫贡献力量。

微信图片_20220408153318g.jpg

3月23日,民进集美经济支部会员、安溪县中小企业政务咨询服务中心理事长林进锋,到安溪县核酸检测基地捐赠抗疫物资橙子500斤、哈蜜瓜500斤,价值超过5000元。

微信图片_20220408181327g.jpg

民进翔安总支副主委蔡金吉发动内厝镇青创会会员参与内厝镇莲塘村、莲前村核酸监测点核酸检测志愿服务,并为两个村捐赠娃哈哈气泡水200件。

 

向所有为疫情防控作出贡献的民进会员们致敬!