设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

市政协民进界别与市建设局就提案办理进行座谈交流

2022年3月30日,市建设局与市政协民进界别委员就市政协十四届一次会议期间民进市委报送的《关于“国有企业投资项目直接委托设计施工”风险防范的建议》进行办理交流,征求提案人意见。该提案得到多位市领导重视。

微信图片_20220408145613g.jpg

市政协委员张慧琼、民进市委宣调处处长李明辉、民进市委社法委副主任许东参加座谈,厦门市建设局建筑业处处长张进金详细介绍了《关于国有企业投资项目直接委托设计施工若干问题的通知》(厦建筑〔2020〕109 号)的出台背景、主要内容,双方结合我市一年来国有企业投资建设项目直接委托设计、施工实施情况,对各环节可能存在的风险隐患及防控举措逐一进行探讨梳理,并就进一步出台相关措施规范国有企业投资建设项目直接委托设计、施工,强化事中事后监管等方面达成共识。