设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

吴姝会员作品《诗经沉香》荣选“农家书屋”

近日,由浙江古籍出版社出版的吴姝会员作品《诗经沉香》荣选2022年“农家书屋”。

 11117.jpg

小贴士:农家书屋是乡村文化振兴的主要载体和重要阵地,也是农民群众寻求知识的充电站、休闲站、小乐园,正悄然改变着村民的生活方式和精神面貌。

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于推进社会主义新农村建设的若干意见》和《关于进一步加强农村文化建设的意见》,切实解决广大农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,2007年3月,新闻出版总署会同中央文明办、国家发展改革委、科技部、民政部、财政部、农业部、国家人口计生委联合发出了《关于印发〈农家书屋工程实施意见〉的通知》,开始在全国范围内实施“农家书屋”工程。

作为文化惠民工程之一,农家书屋对建设书香村庄、增强文化自信、活跃农村文化生活、方便农民学习科技知识,发挥了重要作用。当前,“三农”工作实现历史性转移,把巩固脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,办好农家书屋,让其更有品质、更具活力,对进一步丰富村民文化生活,培养新型职业农民,推进乡村文化振兴等,具有重要意义。