设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进厦门市委召开“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会

11118.jpg

2022年4月17日,民进厦门市委召开“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会。民进市委主委吴丽冰出席会议并作动员讲话。副主委黄继义、陈佩玲、陈能汪、乐智强、叶瑞碧、庄晏红出席会议。

11124.jpg

吴丽冰在讲话中指出,开展政治交接主题教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是应对当前严峻复杂国际国内形势的必然要求,是加强参政党自身建设推进新时代多党合作事业持续健康发展的必然要求。各级组织和广大会员要深刻认识开展政治交接主题教育的重大意义,增强开展政治交接主题教育的政治自觉,明确政治交接主题教育的内涵要求,把握好“强化理论武装、坚定历史自信、不忘合作初心、弘扬优良传统、加强形势教育、推进自身建设”六个工作任务,把“迎接中共二十大、学习宣传贯彻二十大”作为民进各级组织贯穿全年的重大政治任务,突出政治交接主题教育的政治性、传承性和实效性,积极探索新形势下加强参政党自身建设的新特点新规律新方法,将主题教育融入基层各项工作中,贯穿自身建设全过程,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,用自身建设的新成效展示参政党建设新面貌。

3月15日和4月13日,民进中央、民进省委相继召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会,民进市委第一时间通过厦门民进网站、微信公众号及民进市委主委会议、常委会议进行学习传达。4月15日,民进市委八届四次主委会议审议通过《民进厦门市委开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案》,明确了指导思想、主要任务、工作原则、组织实施、保障措施五个方面内容。

就各级基层组织落实好《实施方案》,扎实有效推进政治交接主题教育,吴丽冰提出三点具体要求:一是明确主题主线,加强组织领导,确保政治交接主题教育与年度工作安排统筹谋划、一体推进;二是深化理论学习,大兴学习之风,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是丰富载体形式,加强交流互鉴,在会内营造浓厚的政治交接主题教育氛围,推动主题教育走深走实,以思想共识新提高、履职尽责新作为迎接中共二十大和民进十三大的胜利召开!

民进市委委员,各基层委、总支、支部主委和民进市委机关全体干部80人参加会议。