设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进市委领导班子集体参加民进省委中共党史学习教育总结暨政治交接主题教育部署会

11105.jpg

2022年4月13日,民进福建省委召开中共党史学习教育总结暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育部署会。省人大常委会副主任、民进省委会主委严可仕出席会议并讲话,专职副主委林全金主持会议。民进厦门市委主委吴丽冰、副主委黄继义、陈佩玲、陈能汪、叶瑞碧、庄晏红在线参会,副主委乐智强及全体民进市委机关干部在厦门分会场参会。

会上,严可仕指出,2021年全省民进各级组织紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,立足实际,创新载体,丰富内容,引导广大民进会员从中共百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧力量,中共党史学习教育取得扎实成效。严可仕要求各级组织要建立常态化长效化学习教育机制,坚持学用结合,进一步提升立足岗位履职尽责的动力与能力,不断推动福建民进各项事业再上新台阶。

严可仕深刻阐述了开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的重大意义、目标要求。他强调,2022年是中共二十大召开之年,也是各民主党派中央和省级组织的换届之年。为深化政治交接,根据民进中央的部署安排和福建省各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会精神要求,民进省委进行全面部署启动。全省民进各级组织要增强开展政治交接主题教育的政治自觉,准确把握开展政治交接主题教育的目标指向,坚定正确政治方向,抓好历史传统教育,把坚持正面引导与问题导向结合起来,按照民进省委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案中明确的“六项任务”“四个原则”和十四项工作任务,加强组织领导,认真谋划推进,创新方式方法,加强上下联动,高质高效开展。

林全金就民进省委会 “矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案进行了说明。