设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进厦门市委召开2022年信息化建设主题年动员部署会

11123.jpg

2022年4月17日,民进厦门市委召开2022年信息化建设主题年动员部署会,就落实民进中央、民进省委信息化建设主题年工作、推进会务及各项履职工作信息化建设进行动员部署,提出具体要求。民进市委主委吴丽冰,副主委黄继义、陈佩玲、陈能汪、乐智强、叶瑞碧、庄晏红出席会议,民进市委委员,各基层委、总支、支部主委参加会议。黄继义主持会议。

吴丽冰在动员讲话中指出,2022年“信息化建设主题年”是民进中央学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想和关于信息化工作重要论述的重大举措,全会上下要深刻认识信息化建设对于新时代参政党建设的重要性和必要性,以务实的举措、创新的精神加入到全会的信息化建设工作中来。一是要强化工作意识,着力提高会员信息化素养,注重挖掘和培养信息化人才,为推动民进各项工作向信息化转型打下坚实基础。二是要完善基础数据,按照民进中央“一张网”“一朵云”构建全会信息化业务系统的要求,积极配合、协助上级组织做好相关数据库的建立和完善工作,支持会市委信息基础设施优化改造和性能升级。三是探索创新转型,推动基层传统的工作方式方法包括学习教育、议政调研、社会服务等工作提质增效。

会议下发的《民进厦门市委2022年度信息化建设主题年工作方案》,明确了信息化建设主题年的指导思想、工作目标、基本原则和实施步骤,就具体实施提出了19项工作要求。