设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

赵龙走访民进厦门市委机关并召开党外代表人士座谈会

    2021年2月7日下午,在新春佳节即将来临之际,中共福建省委常委、厦门市委书记赵龙在市委常委、组织部部长陈沈阳,市委常委、统战部部长张毅恭等陪同下,来到民进厦门市委机关走访,亲切看望慰问机关干部。

微信图片_20210209102522g.jpg微信图片_20210209210854g.jpg微信图片_20210209102549g.jpg微信图片_20210209150711g.jpg

    在走访过程中,赵龙书记亲切地与机关同志一一握手,向机关同志们致以新春的祝愿,对民进会员为全市发展作出的贡献表示感谢,机关全体同志深受感动、倍受鼓舞。民进福建省委副主委、厦门市委主委吴丽冰在陪同参观的过程中,简要介绍了厦门民进的基本情况及近年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面的履职成效,对中共厦门市委及市委统战部给予厦门民进的关心指导、支持帮助表示衷心感谢。她表示,全市民进各级组织和广大会员将不断深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;坚持立会为公、参政为民,履职建言与凝聚共识双向发力,充分发挥民进界别特色优势,围绕市委市政府中心工作和厦门“两高两化”建设积极建言献策,自觉做党委和政府的好参谋、好帮手、好同事,为厦门全方位高质量发展超越贡献民进的智慧与力量。

    随后,赵龙与各民主党派、工商联、无党派人士代表座谈。赵龙代表中共厦门市委,向全市各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚的问候和新春的祝福,并对大家过去一年为全市发展作出的贡献表示感谢。

    座谈会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表围绕创新引领、公共卫生应急体系建设、海洋经济发展、引进高水平人才、建设未来科技城、强化金融支撑、支持民营经济发展、探索两岸融合发展新路等方面,积极建言献策。赵龙认真听取发言,不时询问有关情况,与大家深入探讨,逐一回应大家关切。

    赵龙说,大家的发言,既饱含深情,又极具水平,既有全局高度、又有实践深度,很受启发,很有收获。他表示,在极不平凡的2020年,面对疫情严重冲击,厦门各项事业取得新进展新成效。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委直接领导的结果,是全市上下团结奋斗的结果,离不开各民主党派、工商联和无党派人士的鼎力相助和无私奉献。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是厦门经济特区建设40周年,做好今年工作意义重大、使命光荣。希望各民主党派、无党派人士发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的优势,认真履行职能,集聚智慧力量,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市,为全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献,以优异的成绩共同庆祝中国共产党建党100周年。

    赵龙希望大家始终把握正确政治方向,继续深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;始终坚持服务发展大局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,结合“再学习、再调研、再落实”活动,深入开展调查研究,对重大问题作系统研究,对具体问题作深入研究,为促进厦门经济社会发展提供更多对策建议;始终注重加强自身建设,把思想政治建设摆在更加突出的位置,有序做好换届工作,规范组织发展程序,不断提升干部队伍能力水平。

    赵龙表示,中共厦门市委将坚定不移贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,一如既往搭建平台,创造条件,大力支持各民主党派、工商联、无党派人士履行职能、开展工作,努力推动厦门多党合作事业高质量发展。