设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进市委承办第三季度各民主党派市委专职领导联席会暨招商引资项目二组第17次工作会议

微信图片_20201113143911_副本.jpg

11月11日,2020年第三季度各民主党派市委专职领导联席会暨招商引资项目二组第17次工作会议在军营村高山党校三楼会议室召开。各民主党派市委专职主委、副主委参加会议,市委统战部副部长曾庆军、党派处处长吴蔷应邀出席会议,各民主党派专职秘书长、副秘书长、组织处负责人列席会议。会议由民进市委承办,民进市委主委吴丽冰主持。

会议通报了各民主党派市委招商引资工作进展情况,交流了各民主党派年度课题调研进展情况及2020年度工作亮点,学习传达了《各民主党派福建省委员会关于进一步加强思想政治建设座谈会纪要》精神,部署下一阶段政党协商有关工作和明年民主党派参政调研工作。

市委统战部副部长曾庆军对各民主党派下一阶段工作提出三点要求:一是高质量落实政党意识。落实好各民主党派省委《关于进一步加强思想政治建设座谈会纪要》精神,加强思想政治引领,特别是做好青年成员的思想政治工作,在意识形态责任制中落实政党意识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;高质量做好政党协商工作,在履行参政党职能中落实政党意识。二是高质量做好代表人士补短板工作。民主党派代表人士队伍建设是加强中国特色社会主义政党建设的基础性工作,是新时代推进我国新型政党制度健康发展的战略任务,各民主党派要根据各党派的人才结构,补齐人才短板,为各党派的基层组织换届和明年市、区两级换届储备人才。三是高质量提升机关建设水平。只有不断提高机关干部的综合素质和能力水平,才能适应新时代对民主党派机关建设提出的新要求,为我国的新型政党制度建设提供保障。

(曾永华)