设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

市政协主席魏克良走访调研民进厦门市委机关

    2020年10月15日上午,市政协党组书记、主席魏克良率队走访调研民进厦门市委机关,听取党派对市政协2020年工作的意见,以及对市政协2021年工作的建议。中共厦门市委常委、统战部部长张毅恭,副部长曾庆军,市政协党组成员、秘书长张仁苇,市政协研究室主任杜亮等陪同走访调研。

微信图片_20201019093910g.jpg

    魏克良主席对民进市委助力统筹推进疫情防控和经济社会发展、服务招商引资、积极建言资政取得的成效给予充分肯定,对进一步发挥民进市委在政协专门协商机构的作用提出三点要求:一要深入贯彻落实中央政协工作会议、省委、市委政协工作会议精神和习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从实践层面提升新型政党制度效能,为推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型担负起参与者、实践者、推动者的政治责任。二要服务好中心工作,发挥好民主党派在政协专门协商机构中的主力军作用,联系民进界别和党派力量,紧紧围绕市委全方位高质量发展超越各项部署,在科技创新、结构优化、内需拉动、扩大开放、功能品质、民生福祉等“六个率先”上,建睿智之言,献务实之策,更好地把民进的政治特色、专业优势凸显出来。三要做好凝聚共识工作,充分认识新形势下做好凝聚共识工作的重要意义,切实发挥好政协组织、政协各参加单位在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道作用,结合政协工作的具体实践深入研究,动员民进所联系的界别群众,协助做好凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量工作,为厦门全方位高质量发展超越作出新的更大贡献。

    座谈会上,民进厦门市委主委吴丽冰简要介绍了中国民主促进会和厦门民进的历史沿革和组织发展情况,并对2020年民进市委在参与疫情防控中彰显担当作为,在省市两会平台上积极发挥作用,在省市政协各类专题协商中认真履职,对社情民意信息工作常抓不懈等履职情况进行了重点汇报。

    厦门市政协办公厅、研究室相关工作人员,中共厦门市委统战部办公室、党派处负责人陪同走访。民进市委机关全体干部参加了座谈会。