设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进中央王刚副主席为厦门民进首个“会员之家”揭牌

    2020年9月28日上午,民进厦门市委会首个“会员之家”在民进会员企业厦门木之森集团揭牌。正在厦门调研的民进中央副主席王刚出席揭牌仪式,并与民进福建省委会专职副主委林全金、中共厦门市委统战部副部长曾庆军一起为"厦门民进会员之家"揭牌。民进福建省委会副主委、厦门市委会主委吴丽冰主持揭牌仪式。

    76df4e4d3be44315e86efcd79f99a61g.jpg

    林全金代表民进福建省委会致辞。他说,“会员之家”是基层组织建设工作的重要载体,厦门民进要在平台搭建的基础上,着力把“会员之家”建设成为凝聚思想共识、坚定政治信念的高地,加强参政议政、提高履职能力的基地,开展基层活动、夯实组织基础的阵地,不断丰富充实“家”的内容,健全完善“家”的功能,着力提升管“家”的水平,切实发挥“家”的作用,把“会员之家”打造成全体民进会员凝心聚力、共建共享的精神家园。

    厦门民进“会员之家”坐落于民进会员廖木森创办的厦门木之森集团内部,由会史展览、书画室、阅览室、会议室等功能区域组成,占地面积约260平方米。迈入“会员之家”,以民进创始人马叙伦的嘱托“只有跟着共产党走,才是在正道上行”为始,陆续展示了民进中央、民进省委、民进市委的成立和发展历程,陈列了民进各个重要时期的珍贵照片。

    民进中央宣传部网管处处长杨宗麟、民进山东省委宣传部部长李世来、民进四川省委宣传处处长钟潜、中共厦门市委统战部党派处副处长吴蔷、民进福建省委宣传处副处长王永华,民进厦门市委机关干部、各基层组织会员代表参加了揭牌仪式。

揭牌仪式后,王刚一行实地考察了厦门木之森集团,详细了解企业发展及企业文化建设等方面的情况,对廖木森会员在专注企业自身发展的同时,不忘支持党派工作、积极为抗击疫情捐款捐物、努力参加各项社会公益活动给予了充分肯定和高度评价。

(李明辉、王珏荣)