设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

6名会员参加民进省委“履职能力建设”主题年中期推进会

微信图片_20200902091618.jpg

    8月27日-28日,民进福建省委“履职能力建设”主题年中期推进会在南平召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,部署落实民进十四届十次中常会精神和中共省委十届十次全会精神,回顾总结上半年“履职能力建设”主题年工作情况,研究部署下半年推进主题年工作的具体举措。民进福建省委主委严可仕出席会议并作工作报告,中共南平市委常委、统战部部长庄莉莅会致辞,民进省委专职副主委林全金,副主委吴丽冰、马建荣出席会议。

    民进省委主委严可仕在报告中对上半年全省各级组织履职能力建设活动所取得的成效和存在的问题进行了回顾点评,就下一阶段的任务进行了动员部署,要求以更高政治站位、更实作风举措推动“履职能力建设”主题年工作高质量落实,强调要在统筹上下功夫,在创新上求突破,在提高上见实效。

    民进省委副主委、厦门市委主委吴丽冰作总结讲话,就抓好会议精神的贯彻落实提出三点意见,希望全省民进各级组织要抓好会议精神的传达学习,进一步深化细化高质量推进落实主题年工作的办法举措,主动把主题年工作成效转化为参政议政工作实效。

    来自厦门民进的乐智强、李明辉、李忠安、朱敬恩、张民旺、张振华等6名会员参加了本次会议。与会人员就统筹做好防控疫情常态化,加力推动下半年履职能力建设主题年工作的思路举措进行分组交流,讨论《民进福建省委员会参政议政工作管理细则》(征求意见稿),并提出意见建议。

    会议对2019年民进全省参政议政先进个人进行了表彰。厦门海沧区政协副主席、民进海沧区基层委主任乐智强作为参政议政先进个人代表,在大会上交流分享了参政议政心得体会。

    会议期间,与会人员还参加了民进省委组织的关于基层治理的调研活动。