设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

方翔鸣会员当选首批筼筜湖“市民湖长”

    8月28日下午,市筼筜湖保护中心举行市民湖长(民间)竞聘会。在众多热心市民报名参与的基础上,经过两批资格审查和面谈,9人进入竞聘环节。通过竞聘演说和问题回答两个环节的比拼,最终3人脱颖而出,成为首批“市民湖长”。厦门民进会员方翔鸣就是其中的一名。

    微信图片_20200901160010g.jpg

    【人物介绍】

    1982年出生的方翔鸣,是厦门市国水水务咨询有限公司总经理、水利工程专业高级工程师,曾多次获评福建省水利厅冬春水利建设先进个人。2007年,他主编出版了《厦门水利志》。“筼筜湖的治理对厦门治水史来说是非常重要的一个事件,但当时这段历史没能在《水利志》中较为全面地记载下来,这也成了我多年的遗憾。”方翔鸣说。这也是他参加“市民湖长”竞聘的动力。他表示,他有信心当好“市民湖长”,以这一特殊身份参与到筼筜湖的保护和建设治理中,“今后继续修编《水利志》时,我会将这部分内容补充进去。”