设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进厦门市委举办2020山海协作科技夏令营

微信图片_20200820085510.jpg

为积极响应中共福建省委加快推进闽西南协同发展区建设的有关部署,2020年8月17日-19日,厦门•龙岩民进2020山海协作科技夏令营在龙岩市上杭县蛟洋镇蛟洋中学成功举办。此次夏令营活动由民进厦门市委、民进龙岩工委主办,民进思明区基层委、厦门蛟洋经济文化促进会承办,厦门市航空航海车辆模型运动协会、思明区青少年宫、龙岩上杭蛟洋中学协办。来自龙岩市上杭县的30名初二学生参加了为期3天的夏令营活动。

8月17日上午,民进厦门市委常委、思明区基层委主委李忠安、副主委李加旺、委员熊亚婷,龙岩市政协常委、民进龙岩市工委副主委邱平基,厦门蛟洋经济文化促进会创会会长袁梓辉、会长傅林芬,厦门市航空航海车辆模型运动协会会长黄佳毅,思明区青少年宫教练林小鹭、黄献德,共青团上杭县委刘新元书记,上杭县蛟洋中学校长邓金标,蛟洋镇党委委员曾锐、李东方等领导来宾出席了开营仪式。

受民进厦门市委主委吴丽冰的委托,李忠安代表主办、承办单位致辞。他说,“山海协作科技夏令营”自2017年第一次开营以来,已成为民进厦门市委每年的“固定动作”,四年来共计200多名来自山区的孩子参加了活动。“山海协作科技夏令营”已成为厦门民进的知名社会服务品牌,也是厦门和龙岩在教育领域深度合作的一个具体典范。李忠安还对参加活动的孩子们寄语:在百年未有之大变局的世界形势下,科技的重要性愈加凸显,期望各位同学能够在本次夏令营活动中用心学习、培养兴趣、感知科技,在知识的海洋里插上科技的翅膀,尽情翱翔在科学世界中;希望孩子们树立志存高远的目标,并付出持之以恒的努力。开营式上,袁梓辉会长向蛟洋中学赠送“南湖红船”模型。

夏令营期间,孩子们观看了厦门航空航海车辆模型运动协会精心准备的航模表演及火箭升空表演,感受科技之美;安排“南湖红船”模型制作活动,对孩子们进行科普教育的同时,加强爱国主义和理想主义教育,引导孩子们继承红色基因,弘扬红船精神;开展火箭模型制作活动,学习火箭原理、制作步骤和技术要点,孩子们亲身实践,看着火箭模型从无到有,从陆地成功升空,为他们的航天梦种下种子。

微信图片_20200820085511.jpg

本次夏令营活动,是民进厦门市委在社会服务领域,发挥民进教育文化界别优势,进一步整合会内外资源,助力山海协作、脱贫攻坚的又一成功实践,经过连续四年的持续耕耘得到民进福建省委、两地乡镇党委政府及学校、家长的广泛好评和高度肯定。

(熊亚婷)