设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进厦门市委机关志愿服务队深入南华社区开展文明创建活动

微信图片_202008211654272.jpg

为积极响应全市创建全国文明城市动员部署会精神,为争创第六届全国文明城市作贡献,2020年8月21日下午,民进厦门市委机关志愿服务队深入厦港街道南华社区开展“文明创建洁净家园”活动。

8月的天空艳阳高照,民进市委机关志愿服务队在吴丽冰主委的带领下,戴上小红帽,穿上红马甲,来到厦门市老城区的南华社区,深入到社区内蜿蜒曲折的各个巷道,沿途捡拾路沿和花木丛里的烟头、纸屑、落叶、塑料等各种生活垃圾。经过一个多小时的努力,志愿者们已将南华社区的各个巷道的垃圾拾捡干净,每个人手中都已“战果累累”,有些路人和商家在志愿者的带动下,也纷纷加入其中。

用心用情用力呵护美好家园,为冲刺厦门全国文明城市六连冠贡献力量,已成为全体厦门人的自觉行动。民进厦门市委将继续发挥志愿者服务队的示范服务作用,争做文明城市创建的参与者、实践者和传播者。

(曾永华)