设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进厦门市委机关支部组织参观《人民总理周恩来》主题展览

微信图片_20200821165427.jpg

2020年8月20日下午,民进市委机关支部11名会员在吴丽冰主委的带领下,前往华侨博物院参观由中共厦门市委统战部、厦门市直机关工委等单位主办,华侨博物院承办的《人民总理周恩来》主题展览。本次活动是机关支部庆祝中国民主促进会成立75周年而开展的系列主题教育活动之一。

《人民总理周恩来》展出的一幅幅珍贵的历史照片和一件件珍贵的历史资料,呈现了周恩来总理以中华之崛起为己任,为国家操劳、为人民服务,鞠躬尽瘁,清正廉洁的伟大一生。站在这些图片资料面前,大家再一次被周总理不忘初心、坚定信仰、为理想而奋斗的高尚品质所折服,再一次被老一辈无产阶级革命家热爱人民、勤政为民、全心全意为人民服务的崇高情怀所感动,也更加深刻地认识到民进中央首任主席马叙伦的政治遗嘱“只有跟着共产党走,才是在正道上行的”的深刻意义,坚定了“不忘合作初心,继续携手前进”的政治共识。

(曾永华)