设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 厦门

民进市委召开七届二十二次主委会议暨十六次常委会议

微信图片_20200730090006.jpg

2020年7月28日,民进厦门市委召开七届二十二次主委会议暨七届十六次常委会议。会议传达了蔡达峰主席在民进十四届十次中常会上的讲话精神和中共厦门市委关于认真学习《习近平在福建》采访实录的通知要求,集中学习了《中国民主促进会宣传思想工作条例》《中国民主促进会社会服务工作条例》《民进中央关于加强基层组织建设的意见》等文件。会议通报了“履职能力建设主题年”上半年工作进展情况,讨论通过了2020年度第三批入会申请人员名单,研究通过了举办民进厦门市委2020年新会员培训班方案。

吴丽冰主委强调,今年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,同时还经受着新冠疫情和经济下行的冲击,国内外形势复杂、挑战严峻。全市民进各级组织和广大会员要在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,站稳政治立场,准确把握大局,坚定维护大局,做好自身工作,体现担当作为;要认真学习《习近平在福建》等系列采访实录,进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合我市“深化大学习,提振精气神”专项活动,持续推动各级组织思想政治建设;要落实落细“履职能力建设主题年”的各项部署要求和工作任务,围绕抓好常态化疫情控制、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、抓招商促发展、建设“爱心厦门”等中心工作,深入开展调查研究,在各类协商平台上积极建言献策,为厦门“两高两化”建设贡献民进智慧;要深化基层组织建设年工作成效,认真贯彻落实民进中央近期出台的一系列规章制度,全面加强自身建设,推动各项工作再上新台阶,以自身建设的新气象、履职尽责的新作为献礼中国民主促进会成立75周年。

会议由吴丽冰主委主持,许黎明、赖妙宽、林升栋、陈佩玲副主委,邱明发、余丽珍、乐智强、梁明煅、董清木、李忠安、叶瑞碧、林秋红、彭莉常委出席会议,机关处室负责人列席会议。

(曾永华)