设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

初心如磐 矢志不渝 ----民进三明市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育系列活动

5月8日,民进三明市委会开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育系列活动。三明市政府副市长、民进三明市委会主委林菁,市政协副主席许清华,中共三明市委统战部常务副部长林远程,党派科负责同志,市委会领导班子成员、骨干会员及老同志陈丽珍等20余人参加了活动。

会员们参观了牢记新嘱托,助力乡村振兴”主题美术书法名家作品展。参观中,林菁说,乡村要振兴不仅体现在群众物质生活的改善,也要丰富群众的精神文化生活,要用书画作品讴歌新时代,展示乡村振兴新面貌,让书画艺术飞入寻常百姓家,绽放时代光彩。

 

“头雁”先行,先学一步。随后,市委会开展了集中学习,引领主题教育高起点开局、高标准推进。会议集中学习了习近平总书记关于生态文明建设重要论述精神;习近平生态文明思想理论与实践研讨会相关精神;《中共三明市委办公室  三明市人民政府办公室关于全面推行“156”乡村建设工作机制促进乡村全面振兴的意见》;《国务院关于同意建设赣州、闽西革命老区高质量发展示范区的批复》及国家发改委建设案等会员们围坐一堂,紧扣学习主题,紧密联系思想实际和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,氛围浓厚。


夜晚,市委会发动会员参与“周周有戏看 季季有精品--最美是你”母亲节公益演出,打造更有意义的主题日活动,助推学习教育。会员们带上父母、爱人和孩子,一起参加“母亲节”演出活动,感恩父母。整场演出节目精彩纷呈,演出现场气氛热烈。会员们纷纷表示,这是一场传递感恩和温暖的晚会,体现了“大爱三明”满满能量,这样的主题活动有意义。


林菁指出,此次系列活动是与主题教育深度融合的一次尝试,我们要把通过开展政治交接主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果,努力把民进三明市委会建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新型中国特色社会主义参政党市级组织,以实际行动迎接中共二十大和民进十三大的胜利召开。