设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

会市委在市委统战部举办庆祝建党100周年暨“学党史学《条例》 同心奋进新征程”知识竞赛中成绩

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,2020年628,市委统战部举办庆祝建党100周年暨“学党史学《条例》 同心奋进新征程”知识竞赛。市委常委、统战部部长肖明光出席活动。

本次知识竞赛分为个人赛和团体赛,市统战系统单位全体党员、干部以闭卷笔试答题方式参加了个人赛,来自市委统战部系统机关党委所属党支部(机关党支部、市工商联党支部、综合党支部)、各民主党派市委会、市新阶联及市委统战部结对共建企业福建三农新材料有限责任公司党委的33名选手组成11支队伍参加了团体赛。团体赛分为个人必答题、小组共答题、抢答题和风险题四种题型,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史、多党合作史、《中国共产党统一战线工作条例》、《福建省宗教事务条例》等,并以积分制由高到低确定名次。

经过紧张激烈地角逐,市委会获二等奖,朱敏华选手获个人赛前七名,并被授予“学党史学《条例》 同心奋进新征程”党史知识竞赛优秀个人称号。

通过此次活动,营造了“以赛促学、以赛验学、比学赶超”的浓厚氛围,充分调动了我会会员学党史学《条例》的积极性、主动性和自觉性,进一步动员会员学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育实际成效向党的百年华诞献礼。