设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

市委会组织会员参观福建省首次大规模侨汇券展览

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾侨汇券在中国经济社会发展中发挥过的重要作用,由福建省侨联指导,中共三明市委统战部、三明市侨联支持,三明市华侨历史学会主办,三明市书画院协办的“庆祝中国共产党成立100周年‘时代的见证  历史的记忆’——侨汇券展览”于2021年616在三明市书画院正式开展。福建省侨联副主席张瑶出席开展仪式并致辞,香港亚洲侨界博爱基金总会主席、金龙科技集团有限公司董事长胡国赞先生代表嘉宾发言,三明市委统战部常务副部长邓源明宣布侨汇券展览开展。

我会组织会员与市直有关单位领导、市委统战部系统机关党员干部、各民主党派成员代表、侨界人士代表、三明市收藏家协会藏家代表等共100余人一同参加了侨汇券展览。

侨汇券是“侨批”“侨汇”的延伸品,它是党和政府领导人民克服困难、砥砺前行的重要佐证,是华侨华人难以忘怀的票证,是侨界的标识。本次展览是福建省举办的首次大规模侨汇券展览,展出的100多套(组)侨汇,均是成套成版,年份从1956年至1994年,全国28个省、市、自治区当时发行的侨汇均有选展。这些重要票证,见证了海外华侨华人支援祖国建设、支持家乡三明建设的历史。