设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

民进三明市委召开2020年度调研课题工作部署座谈会

320,市委会召开了2020年度重点调研课题工作部署座谈会。市政协副主席、主委许清华出席会议并主持。市委会领导班子和各基层委、支部主任及参政议政积极分子参加了此次会议。

会上大家围绕会省委提出的重点调研课题参考提纲,结合民进自身的界别优势和特点,对课题的选题和如何开展调研工作,进行了热烈的讨论。最终确定了《关于加快高考综合改革推进全省普通高中多样化有特色发展的调研(以三明市为例)》等14个课题报送会省委

许清华主委指出:参政议政是民主党派的基本职能之一,是民主党派各项工作的第一要务、重中之重。参政议政工作的质量和水平直接反映了民主党派的整体能力。要以调研工作为切入点,实行调研课题责任制,把履行参政议政职能的情况作为衡量工作成绩的主要标准。选题确定之后,各课题组要根据会省委参政议政工作和调研工作的安排,主动思考谋划、扎实有序推进本课题组各项具体工作,提高调研工作的主动性。