设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 三明

会市委领导参加市贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》座谈会

317下午,中共三明市委统战部组织召开贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》座谈会,中共三明市委常委、统战部长肖明光出席会议并讲话。三明市各民主党派主委、专职副主委,中共三明市委统战部副部长邓源明、市纪委驻部纪检组组长熊烽参加会议。
  座谈会上,各民主党派市委会围绕贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,并结合中共三明市委九届九次、十一次全会及全市统战部长会议工作部署要求,分别交流了工作经验和做法。
  肖明光部长充分肯定了去年来各民主党派在政治协商、参政议政、民主监督和自身建设等方面所取得的工作成效。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对坚持好完善好发展好多党合作制度作出了一系列重大决策部署,为新时代多党合作事业发展指明了方向、提供了根本遵循。他要求,市各民主党派一要进一步凝聚思想政治共识;二要进一步抓好党派工作落实;三要进一步加强自身建设。
  三明市政协副主席、民进三明市委会主委许清华,民进三明市委会秘书长李艳华参加了座谈会。