设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 泉州

民进泉州市委会开展“三八”妇女节系列活动

 38日,为庆祝“三八妇女节”,巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,民进泉州市委会到洛江区开展庆祝“三八”妇女节系列活动暨乡村振兴调研。民进市委会主委庄宝玲,妇女儿童专委会主任李碧清、宋泉慧以及市直综合支部、教育支部、文化支部、科技支部、五中支部、华大总支、洛江总支等基层组织女会员参加。

      庄宝玲主委一行深入洛江区万安街道慰问2名贫困母亲,为她们送去节日问候和民进关怀。庄主委在送上慰问金的同时,还关心了解她们在生活方面的实际难题,并鼓励贫困母亲们要树立信心,乐观生活。

      在参观泉州植物园后,庄宝玲主委结合深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,组织大家认真学习习近平总书记关于乡村振兴、脱贫攻坚等重要讲话精神,就“反映社情民意信息主题年”进行专题讲座,并与基层组织新老会员座谈交流、征求意见建议。

      在泉州市秉尚石斛科技有限公司石斛基地,大家饶有兴致地了解当地石斛种植、加工、销售等有关情况,深刻认识到特色产业在乡村振兴方面的丰硕成果,领略到中华优秀传统药膳文化的独特魅力。