设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 莆田

民进莆田市三届六次全体(扩大)会议召开

    24日,民进莆田市第三委员会第六次全体(扩大)会议在市民主党派机关会议室召开。莆田市政协副主席、莆田学院医学部主任、民进莆田市委主委王少华出席会议并代表届常委会作2020年工作报告。中共莆田市委统战部副部长许卫雄莅会祝贺并讲话。市委副主委徐永辉、颜庆洪、蔡莉莉、郭国成及老领导何斌、洪凤玉出席会议。


 

会议传达学习了中共十九届五中全会、《中国共产党统一战线工作条例》、中共中央党外人人士座谈会精神,中共福建省委十届十一次全会、中共莆田市委七届十一次全会,中共中央、福建省委、莆田市委经济工作会议,民进中央届四中全会,民进福建省委八届五次全会以及莆田市“两会”精神。听取和审议民莆田市第届常务委员会2020年工作报告、民莆田市委监督委员会2020年工作报告。
    王少华指出,一年来,民进莆田市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共中央决策部署,立足实际发挥优势,组织广大会员积极投身新冠肺炎疫情防控工作坚决贯彻落实新时代中国特色社会主义参政党建设的新任务、新要求,以深化主题教育活动成果为主线,以履职能力建设为年度工作主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力加强自身建设,各项工作取得了新发展新成绩。

    许卫雄在讲话中充分肯定了民进莆田市委2020年所取得的成绩尤其在防疫抗疫中做出积极贡献他希望民进市委会在新的一年,始终坚持中国共产党的领导,在政治原则、政治方向上始终坚定立场;充分发挥民进人才智力和界别优势,围绕“双轮”驱动和“十四五”规划实施积极献言献策“2021 海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会”4莆举办为契机,进一步推进自身建设,加强实践锻炼,提升队伍综合素质,以更加优良的组织形象、更加扎实的履职作为献礼中国共产党成立100周年!

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是民进市级组织换届年。民进莆田市委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,全面贯彻落实民进福建省委、中共莆田市委的工作部署,认真筹备市级组织换届,持续加强自身建设,深入开展“反映社情民意信息”主题年建设,不断提升组织整体素质和履职能力,在新征程上展现民进新作为。
    
会议要求,全市民进组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实施“双轮”驱动,全方位推动高质量发展超越战略作出更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 
民进莆田市委会

2021年2月4日