设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 莆田

莆田民进开展“辛丑年春联万家·奋进新征程”活动

    2月1日,莆田市度尾镇东峰小学校园内人头攒动,一片热烈祥和的节日气氛。为积极响应“辛丑(2021)年民进全国‘春联万家·奋进新征程’活动”的统一号召,营造欢乐祥和的春节氛围,民进莆田市委会、开明书画院组织书画家会员走进仙游县东峰小学,开展义务写春联、送春联活动,将节日的喜庆送到农村一线。

    活动现场,民进会员、书法爱好者们保持防疫安全距离,挥笔泼墨,为群众书写春联,东峰小学两位小学生也参与此次活动。一条条鲜红的联签纸上,写下一句句祈求幸福的对联,铺排了一大片。引得村民们纷纷前来,领取春联,带回吉祥,现场洋溢着喜悦和欢笑。此次活动义写春联300余幅,为村民营造浓厚的年味。


    开展“写春联,送祝福”活动,是弘扬中华民族优秀文化传统,将精心书写的精美春联免费送给广大农民朋友,为村民送去真挚的新春祝福,让村民度过一个平安喜庆的幸福年,既体现了政府的关怀,又促进了政府和农民朋友间的深厚感情。

    民进市委会专职副主委颜庆洪、开明书画院院长黄玉坤、民进仙游支部主委官金忠等出席了活动。

 

民进莆田市委会

2021年2月4日