设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 莆田

王少华主委参加中共莆田市委党外人士通报会并作建议发言

7月27日上午,中共莆田市委召开党外人士通报会,通报上半年全市经济、社会发展情况及下一步发展思路,并听取意见建议。市委书记刘建洋在会上讲话,市领导周青松、郑春洪、林惠中、王少华、赵爱红等出席会议,市委常委、统战部部长郑春洪主持会议。
 

刘建洋着重从疫情防控、复工复产、做好“六稳”“六保”工作、开放招商项目带动和全面从严治党等方面,介绍了全市上半年工作情况。围绕下一步发展,就“强产业、兴城市”的背景、思路、路径等作了重点通报。他说,市委、市政府将在做好常态化疫情防控的同时,全力以赴强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建。实现这些目标任务,不仅需要全市上下持续努力,也需要各民主党派、工商联和无党派人士的鼎力支持。希望各各民主党派、工商联和无党派人士,充分发挥政治优势、经验优势,一如既往关心支持市委、市政府工作,多提宝贵意见建议,为全方位推动高质量发展超越贡献智慧和力量。

    市政协副主席王少华代表民进市委会作了建议发言。

王少华表示,市委果断有效的疫情防控、稳妥有序推动复工复产复学、深入做好“六稳”“六保”、维护莆田社会安定稳定给全市人民予更大的幸福感、自信心、凝聚力。并对市委把“突出开放招商,强化项目带动”作为莆田发展的一号工程表示高度赞赏他说,项目为基、项目为先、项目为要必将推进莆田优质发展我们将坚定围绕市委的中心工作讲好莆田故事

    王少华建议,今年是脱贫攻坚的最后一年,建议市委持续关注贫困村村两委队伍建设,贫困的原因有许多,现如今之所以能脱贫,离不开方方面面的输血造血,离不开市委下派驻村第一村书记的好政策,驻村第一书记们做了大量的工作,目前他们三年下派期限将满,建议市委延续下派驻村第一书记的好方法,为新农村建设敲响鼓擂重锤再立新功。