设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 莆田

王少华主委到挂钩帮扶村检查指导防控新型肺炎疫情工作

王少华主委到挂钩帮扶村检查指导防控

新型肺炎疫情工作

 

28日(农历正月十五)上午,春寒料峭。市政协副主席、民进莆田市委会主委王少华赴挂钩帮扶的城厢区灵川镇径里村,深入一线检查指导新型肺炎疫情防控工作。

 


在径里村入口,远远就能看到早已布置好的设卡措施和村干部忙碌的身影。王少华详细了解防控措施落实、返乡人员摸底排查、防疫知识宣传、管控村组民俗文化活动情况。

王少华指出,要充分认清当前疫情防控工作的严峻形势,做好防大疫和持久战的心理准备,要认真贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要讲话精神和中央重大决策部署,齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人心安定,社会稳定。


王少华对村两委在防控新型肺炎工作中的努力给予充分肯定并表示感谢。对于下一步村里的防控工作,王少华强调,一要进一步加强组织力量,要紧紧依靠村支部,充分发挥党员干部、社会乡贤,以及积极志愿者的力量,调动一切资源力量,分头分片全力投入到当前的防控工作中。二要进一步加强排查防范,村干部要掌握第一手信息,进行网格化管理,实行全覆盖摸排,把防输入、防扩散放在首要位置。三要进一步加强对村组民俗文化活动的管控工作。当前正值传统的元宵佳节,但在这特殊时期,要加大管控宣传力度,严禁任何人以任何形式举办任何集会聚会活动。要引导宅家的群众以科学的膳食平衡和适当的自我健身,提高抗病能力。

民进市委会专职秘书长郑一锋陪同下乡。