设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 南平

民进南平市委会召开五届二次主委会 研究部署开展政治交接主题教育活动

   4月15日,武夷学院副院长、民进南平市委会主委杨昇主持召开民进南平市委会五届二次主委会,传达学习民进中央“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会、民进福建省委会中共党史学习教育总结暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育部署会会议精神,研究部署市委会开展政治交接主题教育工作和2022年度其他重点工作。市委会副主委黄晓妹、杨文弘、卓丽华、郑丽敏参加了会议。

   杨昇指出,开展政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是教育引导广大会员牢记多党合作初心、明确参政党性质定位、自觉坚持中国共产党的领导的必然要求,是传承弘扬民进先辈坚定政治信念、优秀品质和高尚风范,确保民进事业薪火相传和多党合作事业根基永固的必然要求。

   杨昇要求,要将坚持中国共产党的领导贯穿于政治交接主题教育全过程、各环节,确保主题教育正确方向;要丰富载体形式,创新方式方法,认真开展符合市委会实际、特色鲜明的学习教育;领导班子及成员要带头组织参与、领学促学、辅导宣讲,充分发挥走在前、作表率的示范引领作用;要统筹把握学习与实践两个基本环节,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动、实际成果,学用相长、知行合一、务求实效。

   会议还深入学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,传达学习了《民进中央关于学习贯彻十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神的通知》精神,认真学习了《中国民主促进会代表大会工作条例》等会内制度。

   会议还研究了青年会员工作,通过了成立民进南平市委会青年工作委员会的决定。