设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 南平

民进南平市委会召开领导班子2020年度民主生活会

  根据《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》要求,参照中共南平市纪委、中共南平市委组织部《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会有关事项的通知》文件精神,2月5日,民进南平市委会主委杨昇主持召开了领导班子2020年度民主生活会,副主委高建民、黄晓妹、江文清、杨文弘参加了会议。民进福建省委会监督委员会委员卓丽华和中共南平市委统战部干部科、党派科、驻部纪检监察组有关同志受邀到会指导,民进南平市委会四级调研员倪晓嵘列席参加了会议。

  此次民主生活会,以“按照《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》和民进会章有关要求,就贯彻民主集中制、加强领导班子自身建设,开展批评与自我批评”为主题,杨昇在会上通报了本次民主生活会征求意见的情况,代表领导班子从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设五个方面进行查摆剖析对照检查。领导班子成员紧扣主题逐一进行个人对照检查发言,并开展开门见山、真点问题、点真问题的互相批评。

  会上,杨昇要求,要抓好整改落实,坚持统筹兼顾,把这次民主生活会的思想精髓转化为履职的动力和勇气,切实达到统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的。他强调,要坚定信念,着力推进政治建设;要端正心态,虚心接受同志批评;要拿出行动,坚决整改相关问题;要保持干劲,继续做好履职工作。

  会前,领导班子结合工作实际,集体研究制定了开好民主生活会的方案,并上报民进福建省委会和中共南平市委统战部;通过通过谈心谈话、发放征求意见函广泛征求了市委委员、各支部主委、会内各级人大代表和政协委员、机关干部的意见和建议;精心组织班子成员专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话指示批示精神、民进章程及会内有关制度文件、中共南平市委五届十一次全会以及全市经济工作会议精神等;针对自身存在的问题,杨昇主持撰写了领导班子民主生活会对照检查材料,所有班子成员亲自撰写了民主生活会发言材料。