设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 南平

民进南平市委会召开四届五次全委(扩大)会议


    7月11日,民进南平市四届五次全委(扩大)会议在武夷新区民主党派会议室召开。市委会主委杨昇,副主委黄晓妹、江文清、杨文弘,其他市委委员和基层支部主任参加了会议。

    会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、全国两会精神、民进中央十四届十次中常会精神、民进中央常务副主席刘新成在民进省级组织专职副主委工作视频会议上的讲话精神和民进福建省委八届九次常委(扩大)会议精神,就深入学习贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于设立统一规范的国家生态文明试验区的意见〉及〈国家生态文明试验区(福建)实施方案〉的通知》精神进行了研讨。市委会专职副主委黄晓妹对市委会2020年上半年工作做了总结,对下半年工作安排做了通报。

    会上杨昇强调,广大会员要站稳政治立场,坚定“四个自信”, 协助党委、政府营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,深入开展调查研究,积极发挥作用推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。杨昇要求,下半年市委会要继续在中共南平市委的坚强领导下,加强思想政治建设,为防疫情、促发展持续凝聚共识,扎实开展好“履职能力建设”主题年活动,积极进取。要积极参与策划、筹办好庆祝民进成立75周年和福建民进成立35周年的系列活动,组织开展好“我身边的先进”宣讲活动,用好管好会内网络宣传平台;要全面夯实组织基础,做好新会员发展和代表人士、后备干部队伍建设,提前谋划做好明年市委会换届基础工作;要提高调研课题组织管理能力,创新社情民意线索来源途径,落实好政党协商、政协协商任务,持续提升议政成效;要不断拓展社会服务工作格局,主动配合省民进持续推进助推政和县澄源乡脱贫攻坚的各项工作,积极拓展各类微公益平台。