设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 宁德工委

同心抗疫 守护家园 ——宁德民进抗疫系列报道(四)

闻令而动 奋战“疫”线

近期,宁德新冠疫情形势严峻,自严格管控以来,市民减少流动,市民在生活中产生的生活垃圾处置成为一大问题,如何做好涉疫生活垃圾科学规范收运处置,降低疫情传播风险,是一大任务。

钟永发,民进宁德工委委员、市政协委员、宁德市城市管理局副局长,面对疫情,他身先士卒。4月10日开始,早出晚归,持续作战,成了他的工作常态。他每天带着组员,马不停蹄,辗转各处,封控区、集中隔离点等重点场所,投放、收集、转运、处置等各个环节,哪个地方也不能疏漏、哪个环节都不能疏忽。他忙的像个旋转的陀螺,有时一天才休息三四个小时,但唯有跑了、看了、查了,才能放心。

 

封控区涉疫生活垃圾处理是个难点。是难点,情况就复杂,不能丝毫马虎。他们到封控管理的小区和村庄外围,用无人机航拍察看和详细了解,摸清涉疫生活垃圾投、收、运、处情况,通盘考虑,不漏细节,通过分工包片、不断检查,发现问题,即时分解,督促整改。对运输车辆严加监管,逐一落实司机名单、车牌号码、运输线路等信息,确保全覆盖、精准化。从严从实监测环卫行业,每天分析研究情况报表,发现细小差别,也得究根问底,绝不放过。

 

除了与生活垃圾打交道,钟永发还要协助东侨开发区严格检查餐饮店是否做到全部真正停业、开展群众疫情防控宣传、组织环卫作业规范培训、看望慰问一线环卫工人、指导漳湾垃圾焚烧发电厂规范处置涉疫生活垃圾。
 

      钟永发在立足做好本职工作的同时还积极发挥民主党派人士的优势,撰写社情民意、建言献策,用实际行动践行了民进人的初心使命,展现了新时代民进人的责任与担当。