设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 宁德工委

民进宁德市工委组织会员参观庆祝中国共产党成立100周年闽东党史图片·文物展

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,7月5日,民进宁德市工委组织各支部会员共20人前往宁德市会展中心参观庆祝中国共产党成立100周年闽东党史图片·文物展。

此次展览“感恩·奋进”为主题,分为中国共产党闽东地方组织的建立和发展、闽东革命根据地的创建和发展等九大板块,展示了宁德的百年变化。展示的图片·文物生动再现闽东人民和革命先辈在中国共产党的领导下前仆后继、浴血奋战,为土地革命、抗日战争、解放战争胜利作出的巨大贡献,深切感受到了党饱受磨难而自强不息、历经曲折而愈挫愈勇、备受艰辛而愈加成熟的高贵品格。全体会员在观看相关历史图片、文物等珍贵史料不时驻足交流,并纷纷表示,要不断提高自身政治站位,要传承红色基因,大力发扬红色传统,赓续精神血脉,以匠心精神做好本职工作。

     民进宁德市工委主委陈仕嵩强调,闽东党史是中国百年党史的重要组成部分,我们要坚持在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过党史学习教育,加强党性锻炼,砥砺政治品格,践行知行合一,不忘合作初心、继续携手前进,继承发扬闽东人民光荣的革命传统,继续奋斗、苦干实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德新篇章。