设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 宁德工委

学党史、悟思想、办实事 ——民进宁德市工委机关支部普法宣传活动

根据民进宁德市工委开展党史学习教育活动的部署要求,2021年4月28日,民进宁德市工委机关支部主委龚纯辉、支部副主委彭清携福建润业律师事务所律师到宁德市蕉城区石后乡开展学党史、悟思想、办实事普法宣传活动。

    此次普法活动主要围绕与村居、村民密切联系、息息相关的法律知识并结合案例进行宣讲。重点宣传了政法队伍教育整顿的重大意义、重点整治的顽瘴痼疾、目标任务等内容,充分发动广大群众积极参与政法队伍教育整顿;宣讲了帮助信息网络犯罪活动罪、高空抛物罪、催收非法债务罪等新增罪名的犯罪,以及民间借贷、担保等民间常用的法律知识,现场还进行了互动交流。当天下午,我们又下村入户向群众发放法律书籍、现场解答群众的法律咨询。本次法律宣讲务实、接地气,进一步提高了村居干部群众的法律意识,增强了“知法、懂法、用法、守法”的法律观念,得到了与会村干和受群村民的普遍欢迎。