设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 宁德工委

民进宁德工委“笔芯”创未来公益美术作品展开幕

1113日,由民进宁德市工委、宁德市美协少儿美术艺委会、东侨新能源社区联合主办,闽东艺考联盟画室、德艺美术、艺仙美术承办的“笔芯”创未来公益美术作品展在宁德万达广场开幕。民进宁德工委主委陈仕嵩,市委党校副校长、市美协主席黄少浩,宁德市美协副主席兼秘书长汤元昌,宁德市美协副主席韦信伴,宁德市美协少儿美术副主任兼秘书长杨进烽,闽东艺考联盟画室校长陈荣信出席作品展开幕仪式。
陈仕嵩表示,在宁德撤地设市二十周年之际,举办此次公益美术画展,旨在提高广大青少年的艺术素养,希望有更多的孩子能参与到“笔芯创未来”的活动中,在愉快的学习过程里体会生活的美好,感受祖国的温暖,让每一个孩子在心底种下梦想的种子。

本次展览共展出122幅作品,涵盖幼儿、小学、初中、高中各不同年龄段,涉及国画、水粉、水彩、版画、漫画、素描等门类,题材也是丰富且各具特色,有科技创新、生活场景等。

2019326日,按照宁德市委统战部的安排,民进宁德工委与东侨开发区新能源社区开展共建“同心社区”,并举办系列共建项目。一年多来,依托“笔芯”创未来公益活动平台已开展“童心向党书袋绘制”“感恩母亲节文娱演出”“我爱家乡环保小卫士户外写生”等系列共建项目和活动,满足了共建社区居民孩子对优质教育服务的需求,丰富了群众的文化生活,促进了社区的稳定和谐,得到广泛好评。