设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 宁德工委

民进宁德工委召开“回望宁德二十年 建言献策‘十四五’”纪念撤地设市20周年座谈会

10月17日,民进宁德工委在宁德召开“回望宁德二十年 建言献策‘十四五’”纪念撤地设市20周年座谈会。民进宁德工委主委、宁德市社会主义学院副院长陈仕嵩主持会议,中共宁德市委统战部副部长刘才弟出席并讲话。民进宁德工委委员、各直属支部、福安市委会主委、副主委及部分骨干会员40余人参加会议。会议还邀请市委统战部党派科负责人参加。

会上,副主委李夏珍介绍了近年来我市经济社会发展情况,工委委员钟永发介绍了我市“十四五”规划编制情况。兰刃、黄世冬、钟玉燕、罗丽旻、梁志瑜等十五位会员围绕“十四五”规划,分别我市产业发展、生态环保、城市建设、医疗卫生、职业教育、文化体育、人才引进等方面积极建言献策。会场气氛热烈,会员们踊跃发言,表达了对宁德二十年发展取得光辉成绩的自豪之情,和对宁德美好明天接续奋斗的豪迈希冀。

中共宁德市委统战部副部长刘才弟对本次会议召开表示热烈祝贺,向广大会员表达亲切问候,并围绕宁德市撤地设市20年来宁德经济社会的巨变,结合民进的工作,对宁德民进会员提出殷切希望和工作要求。刘才弟副部长充分肯定了民进宁德工委成立以来取得的工作成效,要求民进宁德工委紧紧围绕市委、市政府中心工作,团结全体会员凝心聚力积极参政议政、倾情服务社会不断加强自身建设宁德的发展贡献民进力量和智慧。

    陈仕嵩主委充分肯定参会会员建言献策成果,希望全体民进会员要再接再厉,按照今年民进中央“履职能力提升年”的部署,积极参政议政,不断提升履职能力和水平。并要求大家要深刻领会刘才弟副部长的讲话精神,并落实到实际工作中,结合本职工作,做到“双岗建功”,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”围绕中心服务大局,履行新时期参政党的职能,为深入实施宁德“一二三”发展战略,全方位推动宁德高质量发展超越做出民进人应有的贡献。