设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

民进龙岩市工委一届三十一次全委(扩大)会议召开

      511日下午,民进龙岩市工委一届三十一次全委(扩大)会议召开。龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌主持会议,副主委陈丽华、邱平基、杨炳长、刘玲工委委员及各支部负责人参加会议。

    会议传达学习了民进福建省委2022年对口龙岩市开展专项民主监督和考察调研启动座谈会精神民进省委会中共党史学习教育总结暨“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会精神,以及中央、省、市重要会议文件精神。

    会议就如何贯彻落实《民进福建省委会2022年对口龙岩市开展专项民主监督和考察调研工作实施方案》提出要求。张凌强调,民进福建省委会实施方案已经制订,民进龙岩市工委要坚持政治定位,成立工作专班,主动做好对接协调工作,确保民进福建省委专项民主监督和考察调研工作在龙岩有序展开,高效推进。

    会议通报了第一季度信息报送和采用情况。会议就民进龙岩市工委主委会议审议通过的民进福建省第九届委员会委员候选人和出席民进十三大代表候选人建议人选进行了说明与公布。

    会议审议并通过了民进龙岩市工委关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育实施方案2022年上半年拟发展会员名单。对市政协常委暑期读书班和六届二次大会发言组稿、民进省委“政治交接·民进记忆”主题征文活动、举办2022年履职能力培训班和参政议政等方面的工作进行了部署。