设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

民进龙岩市工委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会

 

5月11下午,民进龙岩市工委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署会议。龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌主持会议并讲话。副主委陈丽华、邱平基、杨炳长、刘玲,市工委委员以及各支部主委参加会议。

张凌指出开展政治交接主题教育是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好发展好完善好中国新型政党制度的必然要求,是进一步巩固政治共识,迎接中共二十大胜利召开的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心 继续携手前进”、中共党史学习教育等一系列主题教育活动成果,加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。

张凌强调,全市民进组织要充分认识开展政治交接主题教育的重要意义。通过开展主题教育,深刻把握“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要准确把握主题教育的内涵要求。将坚持中国共产党的领导贯穿于政治交接主题教育全过程、各环节,提高政治站位、把准政治方向、明晰政治要求。通过多种方式深入开展学习教育,全面提高履职能力。要扎实推进主题教育深入开展。加强组织领导,发挥领学示范作用,不断创新方式方法,加大宣传力度,营造浓厚的学习教育氛围推动主题教育走深走实。以优异的成绩、昂扬的精神风貌迎接中共二十大、民进十三大胜利召开。