设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

民进龙岩市工委开展“坚定信念跟党走”党史学习教育活动

7月17日-18日,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌带领民进市工委委员、支部主委、骨干会员前往武平县文博园、梁山书院和古田纪念馆开展“坚定信念跟党走”党史学习教育活动。


(武平文博园现场教学)

通过刘亚楼将军纪念馆的现场学习,让会员们更加感受到刘亚楼将军一生忠于党忠于人民,为中国革命贡献毕生精力,为中国人民的解放事业和共和国的繁荣昌盛立下了不朽功勋。我们要学习他对中国共产党的忠诚,至死不渝的革命精神;学习他有胆有识,敢打必胜的战斗精神;学习他目光远大、勇于开拓的创新精神。


(梁山书院现场教学)

梁山书院作为红四军前敌委员会驻地、毛泽东旧居记忆镌刻着当年毛泽东主席率领红四军主力在武平留下的红色印记,进一步激发会员们接力前行的磅礴力量!


(古田纪念馆参观
中央苏区统一战线摇篮展

在古参观中央苏区统一战线摇篮展过程中,通过一幅幅生动的图片资料,深入了解毛泽东主席在闽西这片红土地开创的统一战线伟大实践和统一战线的“闽西特色”,以及闽西统一战线对推动中央苏区(闽西)作为中国共产党统一战线工作摇篮地位形成的重要历史意义。

通过此次活动,会员们进一步了解了闽西红土地的革命历史和革命先烈的崇高精神会员们纷纷表示要学习好、总结好、传承好、发扬好革命先辈的优良传统,把这种精神运用到实际工作中,为全方位推进高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩作出更大贡献