设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

厦门·龙岩民进2021年山海协作科技夏令营成功举办


    202174-9日,由民进厦门市委,民进龙岩工委主办民进思明区基层委厦门蛟洋经济文化促进会厦门航模协会思明区青少年宫协办,蛟洋中心小学蛟洋中学办的为期6天的“不忘初心红心向党—厦门·龙岩民进2021年山海协作科技夏令营在上杭县蛟洋中心小成功办,来自龙岩、蛟洋两地70余名优秀学子参了本次夏令营活动。

    4日上午,民进福建省委副主委、厦门市委主委吴丽冰,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌,民进龙岩市工委副主委邱平基,民进思明区基层委主委李忠安,副主委李加旺,厦门蛟洋经济文化促进会创会会长袁梓辉、会长傅林芬,共青团上杭县委书记曾锐,蛟洋镇党委副书记王如永,厦门市航空航海车辆模型运动协会会长黄佳毅,思明区青少年宫教练林小鹭等出席了开营仪式。

 

    6天的夏令营活动内容丰富,带领孩子们参观古田会议旧址、瞻仰主席园,蛟洋文昌阁和蛟洋历史博物馆,接受党史教育,从小坚定“听党话跟党走”的理想信念;安排了“古田会议会址”模型“南湖红船”船模制作,让孩子们在学习制作模型的过程中,了解中国共产党成立的历史,进行爱国主义教育,传承红色基因,弘扬革命精神;参观厦门园博园、观看灵玲马戏城马戏表演,与动物近距离接触游览鼓浪屿等,拓宽孩子们的文化视野增长了阅历,激励锐意进取,扬帆逐梦。

    山海协作科技夏令营活动是厦门和龙岩两地民进组织充分发挥界别优势,进一步整合会内外资源,在教育领域深度合作成功实践此次夏令营活动拓展了学生们的科技、文化视野,增强了民族责任感和使命感,活动受到了当地党委政府及学校、家长的高度肯定。