设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

张凌参加龙岩市统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会

   6月21日,龙岩市统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。市委常委、统战部部长邓菊芳,各民主党派市委会(工委)主委、专职副主委参加座谈会。
   会上,张凌围绕庆祝中国共产党成立100周年,回顾了中国共产党带领中国人民团结奋斗的光辉历程,重温了中国共产党与各民主党派风雨同舟、亲密合作的光荣历史。讴歌了中国共产党的丰功伟绩,倾诉了对中国共产党的感激和热爱之情。他表示,广大民进会员要毫不动摇地坚持中国共产党领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。围绕中心、服务大局,提高集智聚力水平,发挥界别特点优势,深入考察调研,积极建言献策,在履职尽责上有新作为,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为多党合作事业作出新贡献。

   邓菊芳指出近年来,各民主党派在中共龙岩市委的坚强领导下,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,凝心聚力、服务大局,围绕创新驱动、产业发展、项目建设、深化改革、扩大开放、生态文明、脱贫攻坚、民生保障等重大问题深入考察调研,提出了许多很好地意见和建议,为市委科学决策和有效施策提供了重要参考;积极发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,团结一心,众志成城,为打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战作出了积极贡献;引导广大成员和各自所联系的群众正确认识改革发展中遇到的各种困难和问题,协助做好矛盾化解工作,为决胜全面建成小康社会营造了良好环境。
   邓菊芳强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,为全方位推进高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩聚人心、筑同心。