设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

民进龙岩市工委新罗区总支开展“同心学党史,永远跟党走”党史学习教育

 4月21日,民进龙岩市工委新罗区总支组织骨干会员开展“同心学党史 永远跟党走”党史学习教育。

 会员们首先来到龙岩毛泽东旧居——新邱厝,通过一幅幅生动的图片资料,了解毛泽东与老一辈革命家朱德、陈毅、邓子恢等共商革命方略,指导闽西各县开展武装斗争和土地革命,为闽西革命根据地的开辟和发展作出的重要决策进一步引导大家从红色基因中汲取强大的信仰力量,自觉做中国特色社会主义的忠实实践者。

 随后会员们集中学习《中国特色革命道路的开辟》。与会人员围绕中国共产党探索中国特色革命道路的历史背景”“中国共产党探索中国特色革命道路的艰难历程”“中国特色革命道路理论的内容及意义”等三部分内容进行学习讨论。通过学习,大家深刻体会中国特色革命道路的开辟不仅指导中国革命取得了最后的胜利,还揭示了中国革命发展的规律,只有坚持符合国情的中国式的现代化道路,才能夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

 会员们纷纷表示,要学习好、总结好、传承好、发扬好革命先辈的优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。今后在各自的工作岗位上,展现新时代民进新罗总支履职新面貌、新形象、新作为,为谱写新时代新新罗改革发展新篇章作出新的更大贡献。