设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

民进龙岩市工委召开一届二十四次全委(扩大)会议暨2020年领导班子述职报告会

115日,民进龙岩市工委召开一届二十次全委(扩大)会议2020年领导班子述职报告会。市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌,副主委赖晓龙、陈丽华、邱平基、杨炳长工委委员出席会议。中共龙岩市委统战部副部长曾光书、党派科科长陈小松应邀莅会指导各支部负责人,会内市政协委员列席会议

会议传达学习了民进中央2021年反映社情民意信息主题年工作动员会精神学习贯彻市“两会”精神、新修订的《中国共产党统一战线工作条例》和全市统战系统干部职工会议精神总结民进龙岩市工委2020年工作,安排部署2021主要工作。

市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌代表民进龙岩市工委作2020年工作报告张凌指出2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚圆满收官之年,是全国上下一心,共同抗击疫情并取得全面胜利之年。民进龙岩市工委在民进福建省委和中共龙岩市委的领导下,在中共龙岩市委统战部的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委工作会议精神,以“履职能力建设主题年”为工作主线,积极履职尽责,各项工作取得新进展,新成效。

张凌强调,2021年是全面建设社会主义现代化国家的起步之年,也是实施“十四五”规划的开局之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。落实民进十四届四中全会提出的总体要求和主要任务,坚持思想政治引领,坚持自身建设和履职尽责紧密结合,开展“反映社情民意信息”主题年建设,为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩贡献民进智慧力量。

曾光书副部长对民进龙岩市工委2020年各项工作给予充分肯定,提出三点意见:一发挥领导班子引领作用,广泛凝聚思想政治共识;二是加强联系基层激发基层组织活力和动力;三是充分发挥界别优势,积极建言献策,为龙岩市经济社会发展贡献智慧力量

会议还进行了工委领导班子履考核,班子成员张凌、赖晓龙、陈丽华、邱平基、杨炳长先后进行述职,其他委员提交了书面述职报告。曾光书副部长对班子成员的述职进行了点评,全面检查委员在党派的履职情况充分发挥班子成员的主体作用和带头作用。

会上,表彰了10名在2020年度参政议政、宣传思想等方面表现突出的先进个人