设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

【两会报道】龙岩民进:凝智聚力谋发展 履职尽责展风采

 
       1月5-8日,龙岩市政协五届次大会在龙岩人民会堂隆重召开。来自龙岩民进的张凌、邱平基、巫颖禄、邱彬荣、姜继红5位市政协委员,怀着饱满的政治热情和高度的责任感出席会议。

会议期间,民进龙岩市工委及会内市政协委员共提交政协大会发言3篇,集体提案8篇,委员个人提案8篇,内容涉及产业升级、教育、民生关注、乡村振兴等方面。市政协常委、民进市工委副主委邱平基代表民进作题为《破解中心城区编外教师过多影响教学质量的对策》的口头发言。发言针对目前我市中心城区编外教师过多,影响教学质量的问题,提出了通过“短期作为和长效机制”相结合,实施“五抓五强”工程来稳定编外教师队伍,提高编外教师水平,保障基础教育的教学质量的对策建议。《因地制宜发展我市大数据产业构建产业链的建议》《关于通过“一支撑三招商”持续打造龙岩市“中国专用汽车名城”的建议》作为民进龙岩市工委的书面发言。

 

出席市“两会”的民进会员,在参加各自的分组讨论中踊跃发言,认真履行委员职责,围绕全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩积极建言献策,树立了履职参政的良好形象