设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

民进龙岩市工委传达学习贯彻中共十九届五中全会精神

11月5日下午,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌主持召开民进龙岩市工委一届二十三次全委(扩大)会议,传达学习中共十九届五中全会精神,习近平总书记近期重要讲话精神,以及省、市委常委(扩大)会议精神。副主委赖晓龙、陈丽华、邱平基、杨炳长,工委委员,各支部负责人参加会议。

会议指出,中共十九届五中全会是在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次十分重要的会议,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有里程碑意义。

会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、把握精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,统一思想、明方向,不“四个意识”、“四自信”、做到“两个维护二要履职能力建设主题年为抓手,巩固和深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,不断推动自身建设和履职能力再上新台阶。三要发挥民进界别领域优势,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标围绕“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”积极议政建言、献计出力

会议还部署了市政协五届五次提案工作以及工委阶段重点工作安排。