设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行活动走进闽西革命老区长汀

10月31日上午,由民进福建省委会和中共长汀县委统战部主办“目浴阳光•睛彩华厦”慈善光明行走进长汀启动仪式在长汀县杨成武纪念广场隆重举行。

福建省政协常委、民进福建省委会专职副主委林全金,长汀县政协副主席袁跃华华厦眼科医院集团原党委书记、高级顾问陈宝贵分别代表主承办单位致辞。龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌,民进福建省委会办公室二级调研员林华东,华厦眼科医院集团副总经理、民进福建省委会社会服务与联络委员会副主任林清居,龙岩市政协常委、民进龙岩市工委副主委邱平基,民进会员、连城县文联主席李霞,长汀县残联理事长钟光裕,厦门眼科中心龙岩眼科医院总经理邓惠玲,长汀县县直有关部门负责人、各乡镇统战委员100余人参加启动仪式,中共长汀县委统战部副部长丘华平主持仪式

本次义诊活动是“目浴阳光·睛彩华夏”慈善光明行活动自2018年启动以来10站,是民进福建省委会、民进龙岩工委联合华厦眼科医院集团落实十九届四中、五中全会精神,参与老区苏区健康扶贫的具体举措接下来的一段时间,将组织多支医生专家团队深入长汀县各乡(镇)村,开展健康义诊筛查、保健宣传咨询、救助诊治,并到各中小学、职业学校开展近视防控活动,帮助儿童青少年树立健康用眼意识,降低儿童青少年的近视率,让老百姓和中小学生在家门口和学校内就能享受专业的医疗眼科服务,为防止因病至贫、因病返贫助上一臂之力。