设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

民进龙岩市工委赴连城县开展爱心助学活动

9月4日上午,市政协常委、民进龙岩市工委副主委邱平基,民进会员、福建省现代爆破工程有限公司董事长陈键一行来到连城县姑田镇开展2020年秋季爱心助学活动。

邱平基、陈键一行来到连城县姑田镇中堡村贫困学生发放助学金,与他们深入交流,关心他们的学习和生活状况,鼓励他们树立信心、克服困难、不断进取,努力完成学业、积累本领,将来为社会做出贡献。

在姑田镇中堡村,陈键为贫困学生华彩雯同学捐赠第三年1.5万元助学金。华彩雯同学表示会努力学习,认真完成学业,并对陈叔叔的资助表示真诚的感谢。据悉华彩雯同学是二女结扎户的贫困户,父母靠打工为生,家庭收入低。2018年,考上福州工商学院财务管理专业,但是高额的学费使得本不富裕的家庭生活更加拮据。民进会员、福建省现代爆破工程有限公司董事长陈键得知后,从2018年开始每年资助1.5万元学费,并每月支付500元生活费,让华彩雯同学得以顺利上学、安心学习。