设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 龙岩工委

“目浴阳光·睛彩华厦”慈善光明行公益活动走进连城

6月23日下午,由民进福建省委会和中共连城县委统战部主办,民进龙岩市工民进福建省委社会服务与联络委员会、华厦眼科医院集团厦门眼科中心龙岩眼科医院联合承办的“目浴阳光•睛彩华厦”慈善光明行走进连城启动仪式在连城县街心公园隆重举行。

 

省大大常委、民进福建省委会副主委刘健,龙岩市政协副主席、民进龙岩市工委主委张凌,华厦眼科医院集团副总裁李晓峰分别代表主承办单位致辞民进福建省委办公室二级调研员林华东华厦眼科医院集团副总经理、民进福建省委社会服务与联络委员会副主任林清居厦门眼科中心龙岩眼科医院总经理邓惠玲,民进龙岩市工委班子成员出席启动仪式,中共连城县委统战部部长郑煌泰主持。

连城县教育卫健民政、残联、文联等有关单位负责人以及连城县群众100多人参加启动仪式。

活动现场,义诊专家团队免费前来就诊的群众进行细致的眼科检查,并耐心为患者答疑解惑宣讲各类疾病预防、健康科普知识,让患者感受到了最便捷、最贴心、最温暖的家门口的医疗服务,深受当地群众欢迎,赢得群众的普遍赞誉。

本次慈善光明行走进连城公益活动,是民进福建省委和华厦眼科医院集团联合开展健康帮扶活动的第站。本次活动为期两年,将组织多支医生专家深入连城县各乡(镇)村,开展健康义诊筛查、保健宣传咨询、救助诊治,并到连城县各中小学、职业学校开展近视防控活动,帮助儿童青少年树立健康用眼意识,降低儿童青少年的近视率。