设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 福州

劳动节|【会员风采】林征宇:攻坚不停歇 抗疫展风采

人物名片:林征宇,仓山区政协常委,民进福州市委会委员、仓山工委主委,福州新区仓山功能区规建处副处长,抽调仓山区三江口征迁指挥部任办公室常务副主任。

 

奋战征迁现场

作为仓山区三江口征迁指挥部办公室常务副主任,林征宇长期奋战在征迁一线。东部1#b地块作为2021年市委、市政府“攻坚120天”专项行动的重中之重,于2021年9月启动征收工作。为加快项目进展,国庆期间,他主动放弃休息,把“黄金周”变成“攻坚周”,连续7天驻点在项目现场签约部,牵头组织镇村、征收公司推动项目进展。白天,他顶着炎炎烈日,在现场一线指导安排项目涉迁房屋拆除放倒工作。晚上,他深入未签约群众家中进行解释宣传。70岁的涉迁户老林起初对征收工作存在抵触情绪,林征宇就多次带着工作人员到该户做工作,帮助村民算总账、算大账、算长远账,常常一谈就到深夜。思想做通了,情绪理顺了,老林在补偿款未到位情况下,主动腾空交房。凭着这份耐心和执着,林征宇助力项目征迁工作于国庆期间完成。

今年以来,林征宇围绕市、区中心工作,加强上下沟通,全力协调业主单位及市直部门,推动黄山片区城市更新于1月进场宣传,涉及的福安新区等3个项目(涉征640亩,涉迁1119栋35.9万平方米)于3月正式开展签约,3月中旬签约已超60%。


 

坚守抗疫一线

3月19日,仓山区仓山镇先农村核酸采样检测出一例阳性后,根据仓山区委、区政府以及区三江口指挥部主要领导的工作部署,当晚8点,即组建支援抗疫小分队赶赴先农村,由林征宇担任队长,仓山功能区、三江口指挥部9名干部为队员。疫情就是命令,防控就是责任。林征宇立即抵达现场,会同仓山镇、先农村、医护工作者开展先农核酸检测点建设工作,确保检测点连夜建成投入使用,并牵头部署落实先农核酸检测点安全维稳、采集信息录入、后勤保障等工作。

为应对疫情形势,林征宇带领小分队成员,将工作重心向管(封)控核心区域推进,确保管控区内群众的正常生活秩序及核酸检测工作顺利开展。在参与抗疫的半个月里,他每天平均睡眠时间不足4小时,饿了就简单吃点快餐、泡面,累了就在折叠椅上眯一小会。他坚守半个月,助力先农村管(封)控区按时解封,获得全区通报表扬。

林征宇不仅自己身先士卒、冲锋一线,作为民进仓山工委主委,他还带动会员一起参与疫情防控工作。他组建了“民进仓山志愿者服务队”,发动大家“和我一起上”,形成全员动员、全员支持、全员参与的氛围。他带领会员志愿者,联合社区开展疫情防控宣传工作,让群众知悉知晓疫情防控相关知识和要求,在核酸检测采样过程中积极引导群众有序排队等候,做好戴口罩、保持一米间隔等防护措施。他还组织采购大量医用口罩、N95口罩、防护服、防护靴等抗疫物资,送到仓山区先农村、霞湖村的一线抗疫工作者手中,为基层抗疫一线尽绵薄之力。

“我要用实际行动诠释民进人的责任与担当,用自己的付出彰显初心和使命。”林征宇表示,今年,他将带领会员,落实民进市委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育部署,将主题教育与党派履职活动相结合,作出新贡献、再创新辉煌。