设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 市委快讯 > 福州

民进福州市委会就“乡村文旅融合发展”开展课题调研

为进一步落实中共福建省委“再学习、再调研、再落实”部署及中共福州市委“我为群众办实事”实践活动要求,6月4日下午,民进市委会就“乡村文旅融合发展”课题赴长乐琴江村开展调研。市委会副主委柴刚丽,市委会常委、闽江学院总支主委余根坚,市委会秘书长、四级调研员章文及部分工委、总支负责人等参加了此次调研。

在琴江满族村,民进一行通过观看视频、实地走访、聆听讲解等方式了解到,近年来该村依托独特的文化,提升改造老街巷,保护修复古建筑,大力发展旅游产业,实现景美村强人富。

为此,民进一行在汲取琴江村成功经验的基础上,也对乡村文旅融合发展提出三点建议意见:一是深入挖掘历史文化积淀,让古村落焕发历史光彩;二是因地制宜,逐步推进农村基础设施改造提升;三是发挥文化资源内在价值,创新旅游产品和业态,推动双方双向融合。